これ、いいかも!マルタイは今がお買い得で安い時期♪

常備必須です。フライパンに油をひいてお肉・エビなどのシーフード類蒲鉾・残り野菜などを炒めてから水で溶かした物調味料を入れてとろみのがついてきたらお皿の麺にかけるだけです。。

コチラです!

2017年01月15日 ランキング上位商品↑

マルタイマルタイ 長崎皿うどん 2人前【楽天24】[マルタイ 皿うどん]

詳しくはこちら
 b y 楽 天

価格的にも満足だし、味も悪くないので、りぴしたいと思います。冷蔵庫にある半端な残り物でも失敗なく美味しくできますし!具材を奮発すれば!急なお客様にも対応可能。味にクセがないので食べやすいですが薄味に感じた場合は野菜を炒める時に塩胡椒などの下味を付けると良いかもしれません。マルタイの博多ラーメンはよく購入しますが皿うどんは初挑戦。自宅の近所のスーパーでは取扱いがないので!助かります。レビューを拝見して購入を決めました。食べる直前にお酢を振りかけるとさっぱりしてさらに美味しくなります。昔から好きだった皿うどんです。間違いない美味しさです。子供の頃から時々母が作ってくれたので!我が家の母の味です。皿うどんはお野菜がたくさん食べれるし!最初はパリパリ!後半は餡を吸ってやわらか!という食感も好きです。簡単に皿うどんが楽しめるのでランチにちょうどいいです。野菜が沢山食べられるので冷蔵庫のお掃除にもなります。麺は少し粉っぽいですが、パリパリ感が他の商品よりも長く続きます。私は倍の量を入れました。また、調味料は火が通るとすぐに固まるので、入れるタイミングは大事です。さすが味のマルタイ。1袋に2人前の麺をほぐしてそれぞれお皿に盛りつけておきます。よそ見をしていたら焦げました(笑)2日目は!大根!生姜!青ネギ!お豆腐を入れて作りました。1日目は、冷蔵庫の掃除ではないですが、キャベツ、ニンジン、シメジ、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、ちくわを入れて作りました。到着前ですがかなり期待してます。パリポリの麺に具材がしっとりと染みこんだところを食べるのが美味いです。粉末調味料をボールに入れて分量の水を入れよく混ぜ合わせ底に沈殿しやすいので流し込む直前にもよく混ぜます。分量の水で調味料を溶いて入れると!汁気のない餡になってしまいます。どちらも美味しかったです。